福布斯:通用汽车如何赢得中国消费者
发布时间:2018-12-27 08 来源: 官网 浏览量:28

上海一家通用4S店内,汽车修理工正在维修别克汽车。

美国《福布斯》双周刊网站10月11日刊登题为《通用汽车如何赢得中国消费者的心和钱》的署名文章,作者是帕诺斯·穆道库塔斯。

文章说,由于人口超过13亿且收入不断上涨,中国消费市场受到了所有海外营销者的青睐。但赢得中国消费者的心和钱并非易事。

《中国战略》一书的作者谢祖墀写道:“在中国,产品不是按照预先设定的顺序到达的,从必需品到奢侈品,从低端到高端,所有产品几乎是同时到达的…… 因此对营销者来说,大多数中国人很难应付:他们反复无常、热衷于迅速更换品牌、经常仅看价购物。但是,注重品牌的高端消费者越来越多,他们购买知名品牌产 品的最终目标是炫耀财富。”

通用汽车公司旗下品牌凯迪拉克就是一个很好的例子。与2012年9月相比,凯迪拉克在中国的上升了73.9%,达到4496辆。通用汽车及其合资公司9月份在中国销售了27.76万辆汽车,创下月纪录。与2012年9月相比,通用汽车在华上升13.7%。

通用是以下面四种方式做到这一点的。

一、抢占先机

通用首家中国公司要追溯到1997年成立的上海通用汽车有限公司。该公司负责在中国国内生产和销售通用旗下的雪佛兰、别克、凯迪拉克以及欧宝品牌汽车。

二、与当地汽车厂商组建合资公司

当地合作伙伴关系对所有希望扩大海外存在的公司来说都非常重要。在中国尤其如此,当地合作伙伴与政府关系密切,而政府决定谁有资格进入何种商业领域 并持续多长时间。通用在中国共有12家合资公司,提供多种品牌汽车,包括宝骏、别克、凯迪拉克、雪佛兰、解放、欧宝和五菱。2013年前9个月,通用及其 在华合资公司的较去年同期增长11.1%,达到创纪录的231.24万辆。

三、本地化

例如,一些别克型号和小型雪佛兰是专为中国市场设计的。中国政府强力推广的电动汽车也是如此。

四、创新

通用采取了中国“商业化模式”,即把新产品迅速推向市场。

文章说,最后还有几句告诫的话:中国并非一个普通的新兴市场经济体,而是一个成熟的半共产主义经济体。加快脚步充分利用巨大的中国汽车市场是一场豪赌。风险大,回报也大。

 

Copyright © 2012-2019   www.zpcdd.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!